artis

hafiz wulan kevin lukas risky aditya risky nazar

Selasa, 18 Juni 2013

Brownies Panggang Istimewa

Bahan:

-          120 g tepung terigu
-          200 g margarin
-          3 butir telur, kocok hingga mengembang
-          200 g dark cooking chocolate, potong-potong
-          150 g gula pasir
-          60 g potongan kacang almond/kenari
-          ¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

-          Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat.
-          Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
-          Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
-          Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar