artis

hafiz wulan kevin lukas risky aditya risky nazar

Selasa, 18 Juni 2013

Resep Kue Kering Cookies Kismis



Resep Kue Kering Cookies Kismis


Resep Kue Kering Cookies Kismis

Bahan:
Vanilla icing, aduk:
  • Gula bubuk 300 gram, ayak
  • Telur ayam 1 butir
  • Air jeruk lemon 1½ sendok makan
  • Ekstrak vanila ¼ sendok teh
  • Pewarna merah muda (atau warna pastel lain)
Cookies (bahan basah):
  • Mentega tawar 230 gram
  • Gula pasir 180 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Ekstrak vanila ¼ sendok teh
  • Kismis 80 gram
Cookies (bahan kering), aduk:
  • Tepung terigu serbaguna 300 gram
  • Kelapa parut kering siap pakai 50 gram (merupakan kelapa parut yang dikeringkan menggunakan mesin. Pada kemasan biasanya tertera dessicated dcoconut)
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Untuk bahan icing: Semua bahan diaduk sampai rata, kemudian sisihkan pada suhu ruang.
  • Sedangan untuk bahan cookies: kocok mentega, gula, telur, dan vanila dengan mikser berkecepatan sedang hingga pucatrata, setelah itu masukkan bahan kering dan kismis, dengan tetap mengocok sampai rata.
  • Setelah itu, ambil 1 sendok teh adonan, buatlah bentuk bulat pipih dengan alat seperti sendok teh, kemudian letakkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dengan diberi jarak. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.
  • Cara memanggang: panggang kue tersebut dengan suhu 130° C dalam oven kurang lebih selama 45 menit sampai matang dan kecokelatan, setelah itu angkat dan dinginkan di atas rak kawat..
  • Terakhir, setelah kue menjadi dingin, olesi satu sendok teh icing pada setiap permukaan cookies. Setelah icing mengeras, Anda dapat segera menyajikannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar