Resep Kue Kering Cookies Kismis
Bahan:
Vanilla icing, aduk:
- Gula bubuk 300 gram, ayak
- Telur ayam 1 butir
- Air jeruk lemon 1½ sendok makan
- Ekstrak vanila ¼ sendok teh
- Pewarna merah muda (atau warna pastel lain)
Cookies (bahan basah):
- Mentega tawar 230 gram
- Gula pasir 180 gram
- Telur ayam 1 butir
- Ekstrak vanila ¼ sendok teh
- Kismis 80 gram
Cookies (bahan kering), aduk:
- Tepung terigu serbaguna 300 gram
- Kelapa parut kering siap pakai 50 gram (merupakan kelapa parut yang dikeringkan menggunakan mesin. Pada kemasan biasanya tertera dessicated dcoconut)
- Baking powder ½ sendok teh
- Untuk bahan icing: Semua bahan diaduk sampai rata, kemudian sisihkan pada suhu ruang.
- Sedangan untuk bahan cookies: kocok mentega, gula, telur, dan vanila dengan mikser berkecepatan sedang hingga pucatrata, setelah itu masukkan bahan kering dan kismis, dengan tetap mengocok sampai rata.
- Setelah itu, ambil 1 sendok teh adonan, buatlah bentuk bulat pipih dengan alat seperti sendok teh, kemudian letakkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dengan diberi jarak. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.
- Cara memanggang: panggang kue tersebut dengan suhu 130° C dalam oven kurang lebih selama 45 menit sampai matang dan kecokelatan, setelah itu angkat dan dinginkan di atas rak kawat..
- Terakhir, setelah kue menjadi dingin, olesi satu sendok teh icing pada setiap permukaan cookies. Setelah icing mengeras, Anda dapat segera menyajikannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar