Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Pisang
Bahan-bahan:
- 50 gram gula palm
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 1 buah pisang ambon, haluskan
- 125 gram terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 sendok makan santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram meisyes untuk taburan
- 6 buah pisang raja, belah dua bagian
- Siapkan loyang ukuran 30×10 cm, alasi dengan kertas roti. Oles dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, gula palm hingga mengental. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan pisang ambon yang telah dihaluskan, kocok rata.
- Tambahkan terigu, baking powder, garam. Aduk hingga rata. Tuang minyak goreng dan santan. Aduk rata kembali.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang, kukus 10 menit. Susun pisang raja di atasnya. Taburi dengan meisyes. Tuang kembali sisa adonan. Kukus 25 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang perlahan.
- Potong-potong dan sajikan.
- Untuk 12 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar