artis

hafiz wulan kevin lukas risky aditya risky nazar

Jumat, 14 Juni 2013

Kue Tart Lapis Jeruk

KUE TART LAPIS JERUK
Bahan cake:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
150 gram gula halus
1 sdt cake emulsifier
50 gr terigu
40 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr mentega, cairkan
50 gr dark cooking chocolate, cairkan
Cream:
200 gr whipped cream
400 ml susu cair dingin
30 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat Resep Makanan Tart Jeruk Lapis Cokelat:
Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan mentaga. Sisihkan
Cake: kocok kuning telur, pasta telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
Masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
Tuang mentega dan cokelat cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Belah cake menjadi dua bagian, semprotkan cream di atas cake pertama, susun jeruk diatasnya, tumpuk kembali dengan cake kedua. Hias dengan cream dan jeruk.
Cream: kocok whipped cream dengan susu cair dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar