Resep Puding Strawberry
Bahan Cake:
- Tepung terigu protein sedang 35 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Gula pasir 75 gram
- Kuning telur 6 butir
- Putih telur 2 butir
- Mentega 75 gram, lelehkan
- Baking powder 1 sendok teh
- Putih telur 70 ml
- Susu cair putih 400 ml
- Gula pasir 100 gram
- Agar-agar tanpa warna 1 bungkus
- Mentega 1 sendok makan
- Rhum 1 sendok makan atau 1/2 sendok teh vanili
- Strawberry 200 gram, iris sesuai selera
- Air 200 ml
- Agar-agar warna merah 1/2 bungkus
- Gula pasir 75 gram
Cara Membuat Cake:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu.
- Kemudian kocok telur dan gula sampai putih dan mengental.
- Setelah itu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, dan aduk secara perlahan.
- Tuangkan mentega cair ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Tuang adonan dalam cetakan 22x22x7 cm yang sudah diolesi dengan mentega.
- Panggang kurang lebih selama 30 menit dalam suhu 185 derajat celsius.
- Angkat kue, dinginkan, dan jangan dikeluarkan dari cetakan, biarkan didalam cetakan.
- Rebus susu, agar-agar, gula dan mentega sampai tercampur rata dan mendidih.
- Kemudian kocok putih telur sampai kaku.
- Setelah itu tuangkan adonan agar-agar mumpung masih panas, terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai panas berkurang.
- Tuangkan rhum atau vanili bubuk ke dalam adonan sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan agar-agar busa di atas cake yang sudah jadi tadi.
- Diamkan sampai mengeras.
- Rebus semua bahan kecuali strawberry yang sudah diiris.
- Aduk-aduk sampai mendidih.
- Tata strawberry yang sudah dipotong tadi di atas agar-agar busa.
- Siram dengan adonan agar-agar strawberry sampai rata.
- Diamkan sampai agar-agar membeku.
- Masukkan ke dalam kulkas.
- Terakhir sajikan dengan cara dipotong-potong sehinga terlihat lapisan dari ketiga bahan berbeda tersebut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar