Bahan Kacang Bawang Renyah :
- 1 kg kacang tanah tanpa kulit
- 2 sdt bawang putih, haluskan
- 2 sdt garam
- 1 liter santan
- 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga kecoklatan
- Minyak goreng
- Campur bawang putih, garam, dan santan ke dalam mangkuk, aduk rata.
- Rendam kacang tanah ke dalam campuran santan berbumbu selama kurang lebih 2 jam. Kemudian tiriskan kacang.
- Goreng kacang ke dalam minyak panas yang banyak dengan menggunakan api sedang secara bertahap sambil di aduk sampai kacang menjadi kering dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata dan dinginkan.
- Simpan di dalam stoples yang bertutup rapat.
Taruh kacang tanah ke dalam mangkuk, lalu tuangi atau siram dengan air
mendidih kemudian biarkan sampai airnya menjadi dingin. Baru kemudian
sobat onliners bisa mengupas kulit ari kacang dengan mudah dan cepat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar