Bahan
- 400 gram daging,potong-potong
- 1 liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar,sangrai
- 2 cm kunyit
- ½ sdt jinten
- ½ biji pala
- 2 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 3 cm jahe,memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk,iris kasar
- 2 batang serai,memarkan
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt gula pasir
- Ketupat secukupnya,potong-potong
- 50 gram soun,seduh air hangat,tiriskan
- Perkedel kentang
- Paru-paru goreng
- 1 batang daun bawang,iris halus
- 2 sdm bawang goreng
1.Rebus daging sampai empuk,angkat,potong-potong.Saring kaldunya,didihkan kembali daging bersama kaldunya.Kecilkan api.
2.Tumis bumbu halus,bersama jahe,lengkuas,daun jeruk,dan serai sampai harum dan matang.Masukkan ke dalam air rebusan daging.Tambahkan kayu manis,dan gula pasir.Masak kembali sampai mendidih.Angkat.
3.Atur ketupat,soun,perkedel,dan paru goreng di dalam mangkuk.Taburkan daun bawang dan bawang goreng,lalu siram dengan kuah dan dagingnya.Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar