Selasa, 18 Juni 2013
Kue Lapis
Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa
Bahan Kue Kuning:
10 kuning telur ayam
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
50 g tepung terigu
125 g mentega, kocok lembut
Kue Cokelat:
10 kuning telur ayam
125 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
35 g tepung terigu
15 g cokelat bubuk
125 g mentega, kocok lembut
Cara membuat:
Siapkan 3 buah loyang 22x22x4 cm, alasi kertas roti. Semir margarin.
Kue Kuning: Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C (rak atas) selama 15-20 menit hingga matang.
Angkat, balikkan, kupas kertasnya. Dinginkan.
Buat lagi 1 resep kue kuning dengan cara yang sama. Sisihkan.
Kue Cokelat: Buat kue cokelat dengan cara yang sama dengan kue kuning.
Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai strawberry. Taruh kue cokelat di atasnya. Tekan hingga lekat. Olesi atasnya dengan selai strawberry, tumpuk dengan kue kuning lagi. Tekan hingga melekat.
Potong-potong dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar